Гренки к завтраку

греночки к завтракуЧестно говоря,  приготовление завтраков всегда повергает меня в легкий дискомфорт. Ну люблю я поспать утречком, люблю! Поэтому завтрак должен готовиться практически моментально и желательно сам. Нет, я однозначно не против побаловать своих любимок вкуснейшими блинчиками-сырничками-вареничками и т.д., но проснуться на пол часа раньше для меня — неразрешимая задача. Иногда меня очень спасает один рецептик, который передался мне от мамы — обычные сладкие греночки с медом, фруктами, творожком или джемом. Делюсь ним с вами.

Ингредиенты:

багет или батон — 1 шт.;

яйца куриные — 2 шт.;

молоко — 100 мл;

сахар — 2 ч.л.;

соль — щепотка;

сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Батон или багет (лучше — не очень свежий) нарезать поперек кусочками, толщиной по 1 см.

2. Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.

3. На сковороде на среднем огне растопить масло и, искупав в яично-молочной смеси, по пару минут с обеих сторон обжарить гренки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков жира.

Подавать к любимым утренним напиткам.

Пост!