Греческий сырный хлеб

Ингредиенты:

молоко — 1 л;

куриное яйцо — 3 шт.;

дрожжи сухие — 1 пакетик;

сыр фета;

помидор — 1 шт.;

перец красный — 1 шт.;

перец зеленый — 1 шт.;

рубленные маслины — 1/2 ст.;

соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из молока, дождей и части  муки приготовить опару, для чего в теплом (40 градусов)  молоке развести дрожи  добавить несколько  ложек муки, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. Перцы и помидор нарезать кубиками.

3. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем, добавить перец, помидоры, маслины, раскрошонный сыр и опару. Все качественно перемешать и добавлять понемногу муку, доводя до консистенции густой каши.

4. Выложить в хлебную форму и запекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности.

 

Пост!