Греческий ореховый пирог «Каридопита»

Ингредиенты для теста:
яйца кур. — 5 шт.;
сахар — 6 ст.л. с горкой;
орехи грецкие грубо молотые — 250 г;
мука пшен. — 2 ст.л. с горкой;
сухари паниров. — 10 ст.л. с горкой;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
молотые корица и гвоздика.
Ингредиенты для сиропа:
сахар — 600 г;
вода — 500 г;
лимонный сок — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену. Добавить молотые орехи, муку, сухари, разрыхлитель, пряности, смешать и залить в щедро смазанную форму. Выпекать при 200 градусах в нагретой духовке около получаса.
2. Приготовить сироп. Для этого в воду понемногу добавлять сахар и варить пока сахар весь не будет введен и не растворится. Добавить лимонный сок.
3. Горячий пирог залить горячим же сиропом прямо в форме и дать пирогу тщатеолтно пропитаться.
4. Сверху покрыть любимой шоколадной глазурью и украсить тертым шоколадом.
Очень вкусно если подавать теплый пирог с ванильным мороженным.

 

Пост!