Греческие пресные лепешки

греческие лепешкиИнгредиенты:
мука просеянная — 250 г;
вода чуть теплая — 175 мл;
дрожжи — 1/2 ч.л.;
сахар — 1/2 ч.л.;
соль — щепотка;
оливковое масло;
сухой орегано.

Способ приготовления:

1. Смешать муку с сахаром, дрожжами и солью.
2. Залить водой, замесить приятное по текстуре тесто и оставить его в теплом месте на 20 минут.
3. Тесто разделитьб на 4 части, каждую из которых раскатать в лепешку. Сделать наколы вилкой.
4. Жарить с обеих сторон на чуть смазанной маслом сковородке.
5. Готовые лепешки смазывать оливковым маслом, посыпать орегано и укладывать друг на дружку.

Пост!