Гречаники с томатной заливкой

гречаникиИнгредиенты:
гречка сырая — 150 г;
мясной фарш — 500 г;
лук реп. — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
соус томатный — 4 ст.л.;
растительное масло;
соль и перец молотый — по вкусу;
мука или панировочные сухари.
Способ приготовления:
1. Перебранную и промытую гречку сварить до готовности в подсоленной воде.
2. В фарш добавить один натертый лук, яйца, приправить перцем и солью и вымесить.
3. Соединить с гречкой и еще раз вымесить.
4. Сформировать котлеты в форме цилиндров, запанировать и слегка обжарить со всех сторон.
5. Нарезаную полукольцами луковицу немного спассеровать на растительном масле. Добавить томатный соус, довести до кипения.
6. В форму для запекания выложить одним слоем обжаренные гречаники, полить соусом и запечь в средне нагретой духовке ориентировочно 25 минут.
Подавать горячими.

Пост!