Говядина из духовки с картошкой и луком тушеным в вине

говядинаИнгредиенты на 4 порции:
говяжья вырезка свежая — 500 г;
соль крупная и перец свежемолотый;
картошка некрупная — 800 г;
оливковое масло;
лук красный — 400 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
красное вино — 1 ст.;
бальзамический уксус — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Приготовить луковый салат: лук очистить и мелко порезать и на слабом огне до прозрачного состояния обжарить на небольшом количестве растительного масла.
2. Добавить сахарную пудру, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить вино и уксус и, накрыв крышкой, тушить на слабом огне 30 минут.
3. В сковороде на маленьком количестве жира со всех сторон обжарить по 4 минуты мясо.
4. Духовку прогреть до 200 градусов.
5. Промытую и обсушенную (не чищенную) картошку выложить на противень с небольшим количеством оливкового масла. Не солить. Противень поместить внизу в духовке.
6. Над картошкой на решетке поместить заправленное солью и перцем мясо.

говядина1
7. Готовить 20 минут. Через 10 минут приготовления мясо перевернуть.
8. Подавать на порционных тарелках немного картошки, кусок мяса и луковый горячий салат.

Пост!