Гомошио — кунжутная соль

гомошиоГомошио — приправа из жареного кунжута и морской соли, так называемая кунжутная соль, широко веками используемая в Японии. Использование этой приправы позволяет значительно сократить потребление чистой соли. Может это один из факторов известного японского долголетия?
Семена кунжута очень богаты жирными полиненасыщенными кислотами, аминокислотами и лецитином, что служит существенному укреплению нервной системы, нейтрализации кислотности, в то время как морская соль способствует выделению пищеварительных соков и стимулирует все обменные процессы.
Эта приправа очень редко встречается в торговой сети. А изготавливается она достаточно просто.
Итак, в разогретую сковороду засыпать крупную морскую соль хорошего качества и 6 ст.л. семян кунжута. Нагреть пока кунжут не зазолотится.Перемешать и засыпать в герметическую посуду.
Использовать для салатов, мяса, рыбы и т.д.

Пост!