Глобус с рисом

глобусИнгредиенты:
перец сладкий — 1,5 кг;
лук репчатый — 1,5 кг;
морковка — 1,5 кг;
помидоры, пропущенные ч/з мясорубку — 2 л;
рис — 1,5 ст.;
масло растит. — 75 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль и перец молотый.

Способ приготовления:

1. Промытые помидоры прпустить через мясорубку, лук нарезать полу- иди четвертькольцами, перец — соломкой, а морковку натереть на крупной терке.
2. Все сложить в глубокую эмалерованную посуду, добавить растительное масло, вскипятить и засыпать рис.
3. На среднем огне в режиме постоянного кипения проварить около часа.
4. Отрегулировать вкус сахаром, солью и перцем. Любители могут добавить чеснок или пряные травы. Довести еще раз до кипения и разлить в подготовленные заранее банки. Закатать.

Пост!