Генуэзский бисквит

генуэзский бтсквитИнгредиенты:
мука просеянная — 100 г;
порошок какао — 30 г;
сахарная пудра (или мелкий сахар) — 190 г;
яйца — 6 шт.;
масло слив. — 80 г.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см.
Способ приготовления:
1. Дно формы для выпечки бисквита устелить пергаментом. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Масло растопить и охладить. Муку и какао дважды просеять через сито.
3. На медленно кипящей (*не бурлящей) водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой. Яичная масса не должна соприкасаться с кипятком, а взбивать нужно венчиком или миксером на маленькой скорости. Когда масса нагреется примерно до 40 градусов, снять с огня и продолжить взбивать миксером на максимальной скорости около 10 минут. За это время масса должна увеличиться втрое, а когда перестанет увеличиваться — процесс завершен.
4. На поверхность яичной массы просеять примерно треть мучной массы, слегка перемешать, по стенкам емкости влить половину масла и еще раз перемешать. Перемешивать аккуратно, но быстро. Повторить дважды. В конце просеять треть муки и быстро, но аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении.
5. Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут. Готовность проверить деревяной лопаткой.
6. Вынуть из духовки, перевернуть на решетку. Вынимать из формы когда немного остынет.

Пост!