Галушки картофельные жаренные

Ингредиенты для теста:

картофель отваренный — 4 шт.; мука просеянная — 250 гр; крахмал картофельный — 150 гр; яйцо куриное — 1 шт.; соль.

Ингредиенты для начинки:

куриное филе — 1шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Замесить тесто из размятого картофель, муки, крахмала, яйца и соли, если нужно — добавить немного воды, сцеженной от картошки.

2. Приготовить начинку, для чего куриное филе мелко изрубить, лук также мелко покрошить, соединить, посолить, поперчить и немного обжарить на растительном масле, которое потом немного слить.

3. Ранее приготовленное тесто разделить на кусочки как на вареники, каждый раскатать, положить начинку и слепить удобным  вам способом. Обжарить в большом количестве масла.

Подавать горячими с кетчупом, зеленью, можно - с майонезом или сметанкой.

Пост!