Галета с зеленым луком

галета с зеленым лукомСегодняшние реалии заставляют серьезно задуматься об экономии. Кроме того, экономить и питаться простой пищей становится модно. Ну а если бюджетность и простота блюда сочетаются с невероятным ароматом, потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, то, безусловно, необходимо побаловать своих близких такой вкусняшкой. Тем более, что на ее приготовление пойдет совсем немного времени, блюдо получается достаточно большим, а технология приготовления доступна даже ребенку.
Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
кипяток — 70 мл;
масло растительное — 70 мл.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — 300 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
твердый тертый сыр — 100 г;
соль и мол. перец.

Способ приготовления;
1. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Отдельно смешать кипяток с маслом, затем вбить яйцо и перемешать. Соединить оба компонента и, замесив тесто, отправить его отдыхать под салфеткой на полчаса.
2. Мелко порубить промытый и обсушенный лук. Добавить к нему яйца, молоко, половину сыра и заправить солью и перцем.
3. Тесто раскатать в круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Переложить на застеленный противень.
4. На середину, отступив от края примерно 4 см, выложить начинку. Загибая края к центру и слегка защипывая в одну сторону, сформировать шайбу.
5. Открытую часть начинки присыпать оставшимся сыром.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Подавать как горячей, так и холодной.

 

Пост!