Фытыр — сладкий египетский пирог

фытырИнгредиенты для теста:
свежие дрожи — 5 г;
теплое (40 градусов) молоко — 1 ст.;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
мука — 3 (может чуть больше) стакана;
сливочное масло — 200 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 2 ст.;
сахар — 1 ст.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар или эсенсия;
крахмал картофельный — 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Растереть дрожжи с сахаром и растворить в молоке. Отставить для созревания на 10 минут.
2. Вбить яйцо, соль и, частями, вмешать просеянную муку. В результате получается крутое и нелипкое тесто.
3. Разделить на две равные части, каждую раскатать в очень тонкий пласт и щедро смазать растопленным маслом, затем свернуть в рулет, рулет — в улитку, обернуть пищевой пленкой и — на 2 часа в холодильник.
4. Для крема: яйцо растереть с сахаром и крахмалом, дорбавив ванильную часть. Смешать с половиной стакана молока. Остальное молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, разбивая венчиком, ввести основу крема. Проварить, помешивая, до загустения.
5. Тесто, не замешивая, раскатать в пласт. Одна часть должна быть чуть тоньше второй. Мешьшую часть выложить на застеленную форму, сформировав борта. Выложить, равномерно распределив, крем. Накрыть второй раскатанной частью и подвернуть края под низ. Сделать наколы вылкой и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пост!