Фунчоза (крахмальная или рисовая лапша) по-корейски

фунчозаИнгредиенты:
рисовая лапша — 100 г;
морковка — 1 некрупная;
чеснок — 1-2 зубка;
сахар — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
паприка — 1 ч.л.;
винный уксус — 1 ст.л.;
масло растит. — 1 ст.л.;
соевый соус.
Способ приготовления:
1. Очищенную морковь натереть как на морковку по-корейски.
2. Залить фунчезу кипятком с капелькой растительного масла и оставить под крышкой на 4-5 минут. Воду слить.
3. Смешать морковку с лапшей.
4. Приготовить соус, для чего смешать уксус (лучше рисовый, но можно и винный) с солью, сахаром, перцем, паприкой и пропущенным сквозь пресс чесноком. Затем добавить кипящее масло и перемешать.
5. Горячим соусом заправить фунчезу с морковкой и оставить на ночь.
6. Перед подачей заправить соевым соусом по вкусу и (необязательно) рубленой кинзой.

Любители на этапе соединения с морковкой добавляют нарезанные мелкой соломкой сладкий перец и свежий огурец, но мне больше нравится с одной морковкой.

Пост!