Фуа-гра с яблоками

фуа-граИнгредиенты:
фуа-гра (в идеале — гусиная, но допустимо и утиная печень) — 500 г;
сахар — 100 г;
сливочное масло — 100 г;
оливковое масло — 2 ст.л.;
яблочный уксус — 70 г;
яблоко — 3 шт.;
листья салата;
соль;
белый и розовый перец.
Способ приготовления:
1. Каждый кусочек печени разделить на две части и нарезать очень острым ножом на стейки толщиной 1,5 см под углом 45 градусов (классическая разделка фуа-гра).
Печень посыпать солью и поперчить белым перцем, что сбережет сочность печени.
2. В холодную сковороду налить оливковое масло, выложить туда стейки из печени. Жарить на маленьком огне до легкой корочки — примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложить на пару минут на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. Яблоки очистить от шкурки, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром до образования карамели. Выложить яблоки и аккуратно протушить. Залить яблочным соком и тушить до консистенции сиропа.
4. На листья салата выложить готовые стейки печени, сверху — кусочки яблок и полить соусом.

Пост!