Фруктовый кекс.

Ингредиенты:
500 г муки
125 г сахара + 2 ст. л.
100 г сливочного масла или маргарина
150 мл молока
42 г свежих дрожжей
100 г сушеной папайи и ананасов или других фруктов
50 г кокосовых чипсов
2    яйца
3 ст. л. рома
100 г сахарной пудры
щепотка соли
2-3 ст. л. сока лайма
2    ч. л. ванильного сахара
ананас для украшения
Способ приготовления:
1)  Муку, соль, 125 г сахара и ванильный сахар засыпать в миску и перемешать. В кастрюльке растопить масло или маргарин и влить молоко. Дрожжи растереть с 2 ст. л. сахара, вместе с молочно-масляной смесью добавить к муке, вбить яйца. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 45 мин. в теплое место.

2)  Высокую форму для кекса объемом 1,5 л смазать маслом и посыпать мукой.

3)  Сухофрукты нарезать кубиками и смешать с кокосовыми чипсами. 1 ст. л. смеси отложить, остальное соединить с ромом. Тесто повторно перемешать и добавить в него фруктово-ромовую массу. Переложить в приготовленную
форму, поставить в духовку и выпекать при 175°С.

4)  Готовый кекс достать из духовки и дать ему остыть.

5)  Сахарную пудру перемешать с соком лайма (если глазурь будет слишком густая, можно добавить еще сока или воды). Кекс вынуть из формы,  полить приготовленной глазурью и посыпать оставшейся фруктово-кокосовой смесью. Украсить дольками ананаса.

Пост!