Фруктовые кексы

Долго остаются сочными и свежими
Фруктовые кексы с абрикосами
Ингредиенты:
300 г абрикосов
50 г рубленого миндаля
200 г муки
50 г манной крупы
2 чайн. ложки разрыхлителя
соль
75 г сливочного масла
50 г сахара
125 г кленового сиропа
2 яйца
175 мл молока
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 200°. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками ок. 1 см. Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
2)  Муку с манной крупой, разрыхлителем и щепоткой соли просеять в миску. Масло растопить, добавить сахар, кленовый сироп и яйца, перемешать. Вместе с молоком добавить к мучной смеси и быстро все перемешать. Добавить в тесто миндаль и кусочки фруктов.
3)  В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки, наполнить их тестом и выпекать 25—30 мин. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Пост!