Фруктово-ягодный конфитюр

Для взрослых. С добавлением коньяка. Вкусно и очень эффектно!
Фруктово-ягодный конфитюр
Ингредиенты:
4 банки по 250 мл:
1 лимон
1 кг фруктово-ягодного ассорти
1 пакетик желфикс 2:1
500 г сахара
1-2 стол, ложки рома или коньяка

Способ приготовления:
1)  Обдать кипятком лимон, обсушить, пополам  разрезать и выжать из него сок. Ягоды и фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки и плодоножки, мякоть нарезать крупными кусочками.
2)  Четверть фуктово-ягодной массы отложить. Остальные фрукты и ягоды сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и размять вилкой или пюрировать с помощью блендера.
3)  В получившееся пюре добавить желфикс, смешанный с 2 стол, ложками сахара, и, помешивая, довести до кипения. Всыпать оставшийся сахар и готовить 2 мин. Добавить фрукты и ягоды, нарезанные кусочками, и готовить еще 4 мин. В готовый конфитюр влить ром или коньяк.
4)  Горячую смесь разложить по стерилизованным баночкам, укупорить их и перевернуть горлышком вниз. Дать остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Пост!