Фриттата с картофелем и ветчиной.

Ингредиенты:

4 ст.л. растительного масла
225 г ветчины(кубиками)
1головка репчатого лука(колечками)
450 г картофеля (ломтиками)
соль
8 шт.яиц
1 ч.л. тимьяна (сухого)
1/4 ч.л. черного перца (крупно молотого)

Способ приготовления:

1)  На растительном масле в сковородке поджарим ветчину. Переложим ее в тарелку.

2)  Там же поджарим мелко порезанный лук и выложим его в отдельную тарелку.

3)  Нарезаем картофель , солим и обжариваем 15 минут, до золотистого цвета.Снимаем с огня и сливаем оставшееся масло.

4)  Смешиваем  картофель с  ветчиной и посыпаем луком.

5)  Взбиваем яйца, 60 мл воды, перец черный, тимьян и 1/4 ч.л. соли.

6)  Картофель с ветчиной заливаем полученной смесью , накрываем крышкой и на маленьком огне жарим около получаса.

7)  Подаем на стол в теплом виде.

 

Пост!