Фрикадальки в слоеном тесте.

Ингредиенты:

фарш куриный- 300 г

бездрожжевое слоеное тесто- 200 г

репчатый лук- 1шт.

яйцо куриное- 1 шт.

масло оливковое холодного отжима- 2 ст.л

мускатный орех-  1/2 ч.л.

базилик- 1/2 ч.л.

соль,молотый черный перец

Способ приготовления:

1)  Лук нарезать и обжарить. Отделить белок от желтка. Фарш, белок, лук, базилик, мускатный орех соединить,  поперчить ,посолить  и все перемешать.

2)Разморозить  тесто, раскатать, разрезать на тонкие длинные  полоски. Из фарша сформовать фрикадельки, обмотать их полосками теста. Духовку разогреть до 200°. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него фрикадельки в тесте, смазать тесто оставшимся желтком,выпекать в течение 20 минут до красивого золотистого цвета.

Пост!