Французский яблочный пирог

пирогИнгредиенты для начинки:
яблоки — около 700 г;
жирная не кислая сметана — 150 г;
мед или абрикосовый конфитюр.
Ингредиенты для теста:
мука — 225 г;
ванильный сахар — 1 п.;
соль — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
жирная сметана — 2 ст.л.;
масло слив. — 125 г;
сахар — 50 г.
Способ приготовления:
1. Из перечисленных ранее ингредиентов замесить мягкое тесто, обернуть в пищевую пленку или целофановый пищевой пакет и поместить в холодильник на 30-35 минут.
2. Очищенные яблоки нарезать дольками.
3. По смазаной форме распределить тесто с бортиками.
4. На тесто выложить тонкий слой сметаны, сверху выложить красивым веночком дольки яблок.
5. Выпекать 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
6. Горячий пирог смазать медом или конфитюром.
Как и многие французские фруктовые пироги, подается как теплым, так и остывшим, можно с мороженным или остывшими взбитыми сливками.

Пост!