Французский пирог с кабачками и сыром

Французский пирог с кабачками и сыромИнгредиенты
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
соль
2 ст. л.мола

    Для начинки:
2 яйца
2 шт. маленьких кабачка
1 луковица
2 ст. л  масла растительного
перец, соль
200 мл сливок 21%
100 г тертого  сыра

Способ приготовления:
1. Кабачки нарежьте тоненькими кружочками, посолите и дайте постоять 10 минут.
2. Лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом растительным, обжарьте его до прозрачности.

3. Добавьте кабачки, готовьте 10 минут на небольшом огне.  Поперчите,посолите и  снимите с плиты.

4. Муку порубите с сливочным  холодным маслом, добавьте яйцо, молоко и чуточку соли. Замесите тесто, скатайте его в шар и поставьте на 30 минут в холодное место.

5. Тесто раскатайте и переложите в форму для выпекания диаметром 24 см, сформируйте бортики и равномерно наколите вилкой.

6. Поставьте основу в разогретую до200 градусов духовку на 10 -12 минут.

7. Для заливки взбейте вилкой яйца и сливки, добавьте тертый сыр, перец и сол.

8. Выймите корж из духовки, равномерно распределите кабачки и залейте сырно-яичной смесью.

9. Верните форму в духовку и запекайте еще около 40 минут, пока не загустеет заливка. Перед подачей пирог остудите.

Пост!