Французский луковый пирог

французский луковый пирогИнгредиенты для теста:
мука — 175 г;
масло слив. — 75 г;
соль — 1 щепотка;
вода.
Ингредиенты для начинки:
лук реп. — 6 шт.;
яйцо куриное — 1 шт. + 2 желтка;
сливки — 125 г;
брынза — 200 г;
йогурт натуральный — 1 ст.л.;
масло оливковое;
мускатный орех и перец молотый — по щепотке.
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки диаметром примерно 26 см.
2. В глубокой миске смешать муку с солью и нарезаным кубиками маслом, перемешать, добавив немного холодной воды. Вымешивать, пока тесто не станет отделяться от стенок посуды. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
3. В оливковом масле на небольшом огне до золотистого цвета обжарить нарезаный полукольцами лук, Вынуть его из жира шумовкой и немного остудить.
4. Разместить тесто по форме, сформировав бортики и запечь его в нагретой духовке в течение 15 минут. Затем вынуть основу из духовку, а температуру в духовке увеличить до 190 градусов.
5. В глубокой чашке смешать сливки с йогуртов, яйцом и желтками, добавить обжаренный лук и заправить мускатным орехом и перцем.
6. На основу вылить начинку, сверху раскрошить брынзу и выпекать около получаса.

Пост!