Французский багет

багетИнгредиенты:
мука ВС просеянная — 500 г;
соль мелкая — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 6 г.
Способ приготовления:
1. В емкости для замешивания смешать муку с солью и дрожжями. По-немного влить воду, температура кьтьрой прим. 40 градусов, при этом непрерывно замешивать тесто. Воды потребуется примерно 250 мл ( на количество может повлмять клейковина муки ).
2. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и скатываться в шарик. Техника замеса — вытаскивать массу из-под низу и вмешивать в середину.
3. Тесто накрыть салфеткой и отставить в теплое место на 120 минут. Оно должно подняться вдвое.
4. Тесто разделить на две одинаковые чести, каждую из которых раскатать в прямоугольный тонкий пласт. Затем аккуратно свернуть во всей длине рулетом, начинать с очень тонкого витка. По краям тесто запечатать — закрепить.
5. Багет выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, обсыпать мукой для хрустящей корочки и сделать надрезы очень острым ножом как на батоне, чтобы багет лучше пропекался.
6. Выпекать в максимально нагретой духовке 15 минут.

Пост!