Флорентийский рисовый пирог Джейми Оливера

пирогВдогонку к предыдущему рецепту предлагаем вам еще один рецепт флорентийской рисовой выпечки. Те, кто являются поклонниками кулинарного творчества Джейми Оливера безусловно уже знакомы с великолепным рецептом этого невероятно ароматного и божественно вкусного пирога. А для кого то он станет замечательным открытием. Но что абсолютно несомненно — этот замечательный десерт порадует своим вкусом самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

масло сливочное — 170 г (120 + 50);

мука просеянная — 250 г;

цедра трех апельсинов (1 + 20);

сахарная пудра — 100 г;

желтки яичные — 2 шт.;

молоко — 2 ст.л.;

ванильный сахар;

рис круглый — 300 г;

белое сухое вино — 1 ст.;

сливки нежирные — 1 л;

сахар — 3 ст.л.;

яйца — 2 шт.;

Способ приготовления:

1. Натереть на крупной терке 120 г масла. Соединить его с цедрой 1 апельсина, сахарной пудрой и двумя желтками. Добавить муку и руками растереть в крошку. Добавить молоко и ванильный сахар, замесить тесто и распределить его руками по застеленной пергаментом форме, формируя бортики. Поставить в холодильник на 60 минут.

2. Приготовить начинку. В кастрюле с толстым дном растопить масло с добавлением ванильного сахара. Засыпать промытый рис и, помешивая, готовить минут 5.

3. Залить вино и готовить пока оно полностью не впитается.Залить сливки, остаток цедры, сахар, перемешать и варить 15 минут. Немного остудить. Добавить яйца и перемешать.

4. Достать основу из холодильника и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Достать, залить начинку и запекать еще 20 минут. Подавать, присыпав сахарной пудрой и тертой цедрой.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

 

Пост!