Фитнес-галета с грушей и миндальными хлопьями

Галета с грушей и миндалемИнгредиенты:
мука цельнозерновая — 1/2 ст.;
мука ржаная — 1/2 ст.;
хлопья ржаные — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
гашеная сода — 1/4 ч.л.;
соль — одна щепотка;
кипяток — 1/4 ст.;
масло растительное или ореховое — 1/4 ст.
Ингредиенты для начинки:
груши средние спелые — 2-3 шт.;
сахар 2 ст.л.;
миндальные хлопья — 4 ст.л.;
молотая корица — 1 ч.л.;
сок лимона — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешать в отдельных емкостях ухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и замесить приятное мягкое тесто. Слегка остудить.
2. Груши нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину, взбрызнуть лимонным соком.
3. На пергаменте раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см. Отступив от края гдето 3-5 см, посыпать центр половиной сахара. Выложить груши, посыпать корицей, остатком сахара и хлопьями. Края завернуть к центру, чтобы получилось подобие ватрушки.
4. Пергамент переложить на противень и запекать в нагретой до 180 градсов духовке примерно 35 минут.
Подавать немного остудив со взбитыми сливками, мороженым или натуральным йогуртом.

Пост!