Финские булки

финская булкаИнгредиенты:
картофельнле пюре — 200 г;
мука просеянная — 400 г;
ржаная мука — 100 г;
вода — 200 мл;
сухие дрожжи — 3 ч.л.;
соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Размять без молока и масла отварной картофель. Остудить.
2. В глубокой посуде нагреть до 37 градусов воду с дрожжями (чтобы дрожжи растворились). Добавить муку, пюре, соль и замешивать в течение 5 минут.
3. Отправить в теплое место для созревания на 3 часа.
4. На подпыленной поверхности сформировать булочки, выложить на застеленный противень и оставить для расстаивания на 1 час.
5. Разогреть духовку до 210 градусов.
6. Булочки смазать молоком и выпекать 25 минут.
7. Остудить на решетке.

Пост!