Филе минтая под сметанно-пряным соусом

минтайИнгредиенты:
филе минтая или хека — до 1 кг;
лук реп. — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сметана — 100 мл;
желтки куриные — 2 шт.;
яблочный уксус — 1 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
перец черный мол.;
перец душистый мол.;
сушеный укроп;
соль;
лавровы лист — 1-2 шт.;
хрен натертый — 1 ч.л.;
сахар — щепотка.
Способ приготовления:
1. Вскипятить 500 мл воды с целой луковицей, солью, сушеным укропом. Опустить в бульон порционные кусочки рыбы и отваривать в течение 10 минут на небольшом огне.
2. Рыбу вынуть, а бульон отставить.
3. На сливочном масле слегка (до изменения цвета) обжарить муку, ввести сметану и приправить специями. Довести до нужной консистенции рыбным бульоном.
4. Желтки, предварительно взбитые с уксусом и хреном, тонкой струйкой, качественно размешивая ввести в соус.
5. В готовый соус выложить куски рыбы, плотно накрыть и отставить на 10 минут.

Пост!