Фассолада

Ингредиенты:
фасоль белая — 500 г;
лук реп. — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
сельдерей — 3 стебля;
томат — 2 ст.л.;
оливковое масло;
сушеный орегано — щепотка;
сушеный тимьян — щепотка;
перец свежемол.;
соль.
Способ приготовления:
1. Белую фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Утром воду слить и сварить с нарезанной брусочками морковью в новой воде фасоль аль денте, т.е. до полуготовности. Ни в коем случае не солить, иначе фасоль будет твердой.
2. Нарезать лук кубиками, морковь брусочками, сельдерей — брусочками.
3. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле спассеровать лук, добавить сельдерей, травы и томат. Качественно протушить. На этом этапе любители могут добавить рубленный чеснок.
4. Переместить фасоль и морковку вместе с наваром к пассеровке и варить еще около 15-20 минут.
Подавать суп горячим, с зеленью петрушки, можно добавить ломтик лимона и несколько маслинок.

 

Пост!