Фаршированые кальмары

Ингредиенты:

тушки кальмаров — 4 шт.;

шампиньоны — 200 гр;

мидии очищенные — 200 гр;

лук репчатый — 1 шт.;

соль;

сметана — 2 ст. л.;

зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Тушки кальмаров промыть, обдать кипятком и очистить.

2. Грибы нарезать на достаточно мелкие кусочки. Лук порезать кубиками. Мидии промыть. Укроп мелко посечь.

3. На растительном масле обжарить лук, грибы и мидии, затем добавить часть укропа.

4. Нафаршировать подготовленные тушки, сложить в сотейник. В  1 ст. воды растворить сметану, добавить оставшийся укроп и посолить. Залить соусом кальмары и поставить на медленный огонь на 30 минут.

 

Пост!