Фаршированный судак

Фаршированный судакИнгредиенты:
1 небольшой судак (750 г)
2 дольки чеснока,
2 картофелины,
50 г масла  растительного ,
1 лимон,
1 помидор,
1 лимон, соль,
1 огурец,
молотый черный перец,
зелень укропа, салат,
7 маслин.

Способ приготовления:
1) Рыбу чистим от чешуи, делаем вдоль хребта надрез, потрошим и вынимаем кости, аккуратно, боясь повредить брюшко.

2) Картофель чистим, моем, тщательно просушиваем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле растительном до образования красивой золотистой корочки.

3) Снимаем с огня, смешиваем с мелко нашинкованной зеленью укропа и мелко рубленным чесноком.

4) Тушку рыбы натераем перцем и солью, раскрываем в виде лодочки, сбрызгиваем соком половины лимона. Фаршируем приготовленной начинкой, скалываем разрез шпажками, перекладываем на противень застеленный фольгой.
5) Запекаем при 180°С в духовке до готовности, 35 минут.
Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо, нарезаем ломтиками, украшаем ломтиками овощей, салатными листьями, маслинами, дольками лимона  и подаем.

Пост!