Фаршированные овощи или долма трех сестер

фаршированные овощи фаршированные овощиИнгредиенты:
мякоть баранины (или жирной свинины)- 300 г;
мякоть говядины — 700 г;
круглый рис — 100 г;
киндза — 70 г;
лук — 1 шт.;
зиру — 1 ч.л.;
перец черный молотый — 1 ч.л.;
соль — 2,5 ч.л.;
помидоры средние — 5 шт.;
перец сладкий — 5 шт.;
баклажаны мелкие — 5 шт.;
чеснок — 4 крупных зубчика;
масло растительное — 1/2 ст.;
базилик фиолетовый свежий.
Способ приготовления:
1. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Рис сварить до полуготовности, соединить с мясом, заправить солью, перцем, зирой и качественно перемешать.
2. Промытый перец отрезать от верхушки и вынуть семена. Боклажаны также отделить от плодоножки и ножом вычистить внутренность. У помидоров срезать верхушку и вынуть внутренность чайной ложкой. В результате должны получиться овощные чашечки.
3. Плотно, но аккуратно зафаршировать подготовленные овощи и заложить их в кастрюлю с толстым дном, на дно которой вылить растительное масло. Овощи выкладывать очень плотно.
4. Извлеченную из помидоров мякоть мелко изрубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, капельку соли и 1/2 ст. горячей воды. Готовую массу вылить сверху на овощи, саверху присыпать рубленными листьями базилика и отправить на средний огонь до закипания.
5. После закипания огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить около двух часов.
Подавать горячими с листьями базилика. Любители могут добавить сметану.

 

Пост!