Фаршированная курица.

 Ингредиенты:
1 курица
2 зубчика чеснока
2 стручка перца чили
3 стол, ложки оливкового масла
соль.
Для начинки:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
400 г нарезанных шампиньонов
1 стол, ложка оливкового масла
125 мл сухого белого вин
200 г отварной куриной печенки
2 средних твердых помидора
200 г ветчины
2 яйца
6 оливок
тертый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:
1)  Чеснок очистить, измельчить. Перец чили очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать, соединить с чесноком, оливковым маслом, солью и хорошо перемешать. Курицу вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри.
2)  Для начинки лук и чеснок очистить и мелко нарезать, затем спассеровать на оливковом масле, добавить вино, довести до кипения, снять с плиты. Куриную печенку нарезать. К луку и чесноку добавить печенку, грибы, вновь поставить на плиту, тушить 5 мин, остудить, 2 яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, помидоры, ветчину, оливки мелко нарезать, соединить с грибной смесью, посолить, приправить мускатным орехом по вкусу.
3.    Начинку положить в курицу, отверстие зашить кулинарной нитью. Духовку предварительно разогреть до 200°. Запекать курицу 1 ч, периодически поливая соком.

Пост!