Елочки с марципаном и арахисом

Елочки с марципаном и арахисом2Ингредиенты:
100 г несоленого арахиса,
100 г цукатов,
200 г марципана,
500 г муки,
1 пакетик разрыхлителя теста,
2 яйца,
250 г сахара,
1 пакетик сахара ванильного,
250 г  творога обезжиренного,
щепотка соли,
75 г арахисового масла,
200 г сливочного масла,
мука для посыпания столешницы

Способ приготовления:
1)  Арахис и цукаты измельчить. Марципан натереть на терке. Муку и разрыхлитель теста смешать в миске. Постепенно добавить марципан, яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, творог, соль, арахисовое масло и 50 г сливочного. Замесить тесто. Арахис и 70 г цукатов добавить в тесто.

2)  На посыпанной мукой столешнице тесто раскатать в корж толщиной приблизительно 8 см. Аккуратно вырезать елочки шириной 3 см. Выложить их на три противня, выстеленных бумагой для выпечки. По очереди выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 мин.

3)  150 г сливочного масла растопить. Елочки смазать маслом и присыпать сахаром. Дать остыть. Перед подачей украсить изделия разноцветными цукатами.

Пост!