Елочки из картофельного пюре

Ингредиенты:
картошка — 700 г;
масло слив. — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
мупюрескатный орех;
соль и молотый перец;
сок шпината — 2 ст.л. (или 10 капель зеленого пищевого красителя.
Способ приготовления:
1. Сварить в слегка подсоленной воде очищенную картошку.
2. Слить воду и подсушить картошку на небольшем огне в течение 30 секунд.
3. Заправить маслом, перцем, мускатным орехом и растереть в пюре.
4. Добавить сырое яйцо и очень быстро взбить пюре. Затем добавить сок шпината (краситель) и епще раз взбить.
5. Выложить массу в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень елочки звездообразной насадкой.
6. Запечь елочки в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Пост!