Джем вишнево-смородиновый

Ингредиенты:
1 килограмм смородины
1 килограмм вишни
1 кинограмм сахара
         
Способ приготовления:
1)  Отделяем смородину от кистей, кладем в кастрюлю, тщательно растираем и добавляем 1/2 сахара. Ставим емкость для приготовления джема на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
2) Моем вишню,  косточки удаляем, высыпаем в  кастрюлю, засыпаем  сахаром который остался,  в течение нескольких минут подогреваем и перекладываем к смородине. Перемешиваем и ставим ягоды на умеренный огонь, доводим до кипения. Продолжаем варить 5 минут.
3) Приготовленный горячий джем разливаем в подготовленные стерильные банки и пастеризуем при температуре 100С  20 минут.

Пост!