Дрожжевой пирог с фруктами или ягодами

дрожжевой пирог с фруктамиИнгредиенты:
молоко слегка подогретое — 250 мл;
дрожжи сухие — 11 г;
яйца — 3 шт;
сахар — 1/2 ст.;
соль — 1 неполная ч.л.;
масло слив. — 150 г;
мука — 450 г;
ванилин;
сахарная пудра.
Начинка:
любые фрукта с сахаром и небольшим количеством крахмала, чтобы не растекался фруктовый сок.
Способ приготовления:
1. В кипящее молоко добавить сахар и варить, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.
2. Добавить тонкой струйкой слегка взбитые 2 яйца и быстро перемешать.
3. В глубокой посудине смешать просеянную муку с дрожжами, ванилином и солью.
4. В муке сделать кратер, в который влить остывшую до 35 градусов яично-молочную смесь. При этом быстро замесить течсто.
5. Тесто поместить в теплое место под полотенце на 90 минут.
6. От теста отделить четверть. Из остального слделать основу пирога с бортиками. Наверх выложить измельченные фрукты, посыпать сахаром и крахмалом (если фрукты сильно сочные). Из оставшегося теста раскатать прямоугольник, из которого нарезать полоски для верха пирога. Полоски выложить решеткой на начинку и поставить пирог на 15 минут в теплое место.
7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, предварительно смазав яйцом, до готовности.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Пост!