Дрожжевой кекс с маком

Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой

SONY DSCИнгредиенты:
150 г молотого мака
400 мл молока
500 г муки
20 г дрожжей
100 г сахара + 3 стол, ложки для начинки
1 чайн. ложка соли
4 стол, ложки растопленного сливочного масла
2 яичных желтка
жир
мука
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1)  Нагреть духовку до 175°. Форму для кольцевого кекса обильно смазать жиром.
2)  В небольшой кастрюле молотый мак залить 150 мл молока и варить 15 мин. Кастрюлю снять с огня, дать маку в молоке остыть и подмешать
3 стол, ложки сахара.
3)   Дрожжи развести, в большой миске, в 100 мл теплого молока, добавить по 1 чайн. ложке муки и сахара. Накрыть миску чистой тканевой салфеткой и опару оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 15 мин.
4)  В миску с опарой просеять муку, добавить 100 г сахара, соль, растопленное сливочное масло и оставшееся молоко. Вымесить гладкое тесто, накрыть его  тканевой чистой салфеткой и оставить подходить в теплом без сквозняков месте на 1 ч. Тесто увеличиться в объеме вдвое.
5)  Тесто раскатать в пласт на посыпанной мукой рабочей поверхности. По центру пласта выложить мак, проваренный в молоке, и свернуть тесто рулетом. Переложить рулет в кольцевую форму для кекса. Накрыть кекс чистой тканевой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 20 мин.
6)  Кекс выпекать в духовке 45 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Готовому изделию дать немного остыть в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Пост!