Донаты (пончики)

данатыИнгредиенты:
мука в/с — 500 г;
сахарная пудра — 3 ст.л.;
ванильный сахар — 1 п.;
тертая цедра лимона или лайма;
сухие дрожжи — 1 п.;
теплое молоко — 200мл;
мягкое сливочное масло — 50;
яйца — 2 шт.;
щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Смешать муку с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и дрожжями.
2. Добавить, перемешивая, яйца, тертую цедру, мягкое масло и, в последнюю очередь, добавить чуть теплое молоко. Замесить мягкое приятное тесто. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 1 час.
3. Разделить на примерно 8-10 одинаковых частей, каждую из которых скатать в шарик, приплюснуть в лепешку и сделать по центру круг, прорвав его пальцами и прокрутить кисть, формируя внутреннее отверстие. Отложить на 30 минут для расстаивания.
4. Раскалить масло и жарить на медленном огне в нлубокой сковороде в большом количестве масла с обеих сторон до чуть золотистого цвета.
5. Выложить на решетку, чтобы стек лишний жир.
6. Подавать, присыпав сахарной пудрой или покрыв шоколадной глазурью.

Пост!