Домашняя паста с рукколой и прошуто

пастаИнгредиенты для пасты на 2 порции:
яйца — 2 шт.;
мука пшеничная — 100 г;
мука из твердых сортов — 100 г;
оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для презентации:
прошутто (мясо с/к) — 100 г;
руккола — 50 г;
пармезан натертый (твердый сыр) — 50 г;
помидоры черри;
кедровые орешки.
Ингредиенты для соуса:
оливковое масло — 4 ст.л.;
чеснок — 1 зубок;
бальзамический уксус — 1 ст.л.;
соль и перец молотый.
Способ приготовления:
1. Приготовить пасту. Для этого смешать муку, высыпать в миску, сделать «кратер» и вбить туда яйца и вылить оливковое масло. Качественно замесить. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
2. На сухой сковородке обжарить кедровые орешки.
3. Очень тонкие ломтики мяса быстро запечь в разогретой духовке. Мясо запекается в течение всего нескольких минут.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать пасту. Если есть специальная машина, то это делается очень просто. Но можно справиться и с поморщью скалки и острого ножа. Немного просушить готовую нарезаную пасту.
5. Готовую пасту отварить в кипящей водеи выложить горками на тарелку.
6. В отдельной миске смешать рукколу, нарезанное крупными кусками мясо, разрезанные пополам помидорки и кедровые орешки. Готовый салат разложить на пасту.
7. Приготовить соус: смешать масло с уксусом и рубленным чесноком. Заправить солью и перцем и полить на салат.
8. Подавать моментально.

 

Пост!