Домашняя паста/лапша

пастаВсегда считала нецелесообразным приготовление домашней пасты, когда полки магазинов ломятся от вычурного разнообразия макаронных изделий на любой вкус. Однажды чистое любопытство меня сподвигло на такой подвиг. Попробовав домашнюю пасту(лапшу или как угодно), я поняла, что такой вкуснотищей нужно баловать свою семью хоть иногда. Да на самом то деле и делов-то!… Сложности в этом процессе всего две: тонко раскатать и ровненько нарезать.
Ингредиенты:
мука просеянная — 200 г;
желтки от крупных (лучше домашних) яиц — 2 шт.;
щепотка соли;
при необходимости можно добавить пару ложек холодной воды.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью и желтками и замесить. Тесто достаточно жесткое, только чуть мягче и эластичнее крошки.
2. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Максимально тонко (до 1,5 мм) раскатать в прямоугольный пласт.
4. Пласт свернуть в рулет и острым ножем нарезать тонкую лапшу. Сразу ее разворошить.
5. Можно развесить, чтобы она подсохла в течение суток — на будущее, а можно сразу сварить.

Пост!