Домашняя буженина

буженинаИнгредиенты:
свиной окорок со шкуркой и подкожным салом — 1,5-2 кг;
соль — 4 ст.л.;
вода — 1 л;
набор специй для буженины по щепотке: семена фенхеля, розмарин, черный перец молотый + 2-3 лавровых листка нарезанных;
майонез;
чеснок — 2-3 зубка.
Способ приготовления:
1. Приготовить рассол из воды и соли и замочить мясо на 3-4 часа (можно на ночь).
2. Вынуть из рассола и обсушить бумажным полотенцем мясо, обвалять его в наборе специй. Чеснок нарезать тонкими колышками и нашпиговать ним мясо. Немного смязать майонезом.
3. Обернуть в пищевую фольгу и отправить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 45 минут, затем развернуть верх и запекать еще 15-25 минут.

Пост!