Домашний творог, почти рикотта

домашний творогтворог1Этот замечательный творожок по вкусу очень схож с настоящей итальянской рикоттой. Вкусен и сам по себе, и с добавлением, к примеру, жаренного лука, да и для приготовления некоторых кремов и начинок послужит очень достойной заменой дорогой рикотте.

Ингредиенты:

молоко — 1,5 л;

обезжиренный кефир — 0,5 л;

лимонный сок — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Нагреть молоко почти до кипения.

2. Быстро смешать кефир с лимонным соком и вылить в горячее молоко. Перемешать и варить на медленном огне до момента отделения сыворотки.

3. Немного остудить и вылить на застеленный сложенной в несколько слоев марлей друшлаг. Слегка отжать лишнюю сыворотку.

5. Выложить в глубокую пиалу и остудить. Хранить в холодильнике.

Пост!