Домашний пломбир

пломбирИнгредиенты:
молоко — 1 л;
яичные желтки — 5 шт.;
сахар — 2 ст.;
слив. масло — 100 г;
сахар ванильный — 2 ч.л.;
крахмал — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Молоко с маслом довести до кипения.
2. Желтки с ванильным сахаром, сахаром и крахмалом растереть в однородную массу. Добавить такое количество молока, чтобы при размешивании масса стала идентична сметане.
3. В закипевшее молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу, непрерывно помешивая.
4. Когда молоко с желтковой массой закипит, то снять с огня и, перемешивая, остудить на холодной водяной или ледяной бане.
5. Разложить по формам и остудить в морозильнике.

Пост!