Домашний ликер Лимончелло

лимончеллоИнгредиенты:
водка — 0,5 л;
лимоны — 4 шт.;
лаймы — 2 шт.;
вода кипяченая — 200 мл;
сахар — 200 г.
Способ приготовления:
1. Лимоны и лаймы замочить на 30 минут в очень горячей воде.
2. Теркой стереть очень тонкий слой цедры, а сок выдавить так, чтобы в него не попали косточки.
3. Заложить в стекляную емкость объемом в 1 л цедра и залить сок и водку, закрыть и поместить в прохладное темное место на две недели, через каждые 3-4 дня емкость встряхивать. Затем отфильтровать.
4. Сварить сахарный сироп на медленном огне до полного растворения сахара и остудить. Остуженный сироп залить в отфильтрованную лимонную настойку.
Напиток готов. Хранится в холодильнике. Подавать очень сильно охлажденным.

Пост!