Домашние мюсли

мюслимюсли1.Мюсли — очень удобный и комфортный вариант завтрака, а главное — питательный и полезный. Но, к сожалению, если внимательно ознакомиться со списком ингредиентов, указанным на этикетке, то в полезности этого продукта можно абсолютно засомневаться.
На сегодняшний день, когда, в силу политических и экономических событий, жителям практически всех континентов и стран приходится жить в режиме разумной экономии, домашние мюсли могут оказаться и полезнее, и вкуснее.
Итак, попробуем.
Ингредиенты на 10 порций:
мед — 35 г;
молоко (растительное или натуральное) — 130 г;
хлопья (желательно многозлаковые) — 350 г;
шоколад — 60 г;
какао — 20 г;
корица (можно еще кардамон, имбирь, и др.) молотая — 1 ч.л.;
фундук — 50 г;
миндаль (или грецкий орех) — 50 г;
семена льна — 20 г;
овсяные отруби — 20 г.
Любители сухофруктов могут включить еще по 50 г предпочтительных лакомств (изюм, кокосовая стружка, курага, инжир и т.д.). Разнообразие вкусов послужит только на пользу.
Способ приготовления:
1. Орехи и сухофрукты по своему вкусу оставить целиком или крупно порубить.
2. В миске смешать хлопья, орехи, семена льна.
3. В сотейнике нагреть молоко с медом, какао и пряностями, но не кипятить.
4. Вылить молоко к хлопьям и перемешать.
5. Выложить массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем.
6. Отправить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Перемешать, затем опять отправить в духовку на 5 минут.
7. Вынуть из духовки, остудить и ввести отруби, сухофрукты, нарубленный в крошку шоколад. Перемешать и хранить в герметичном контейнере.

Подавать с молоком, йогуртом или соком.

 

Пост!