Домашние бублики

бубликиИнгредиенты:
мука просеянная — 500 г;
дрожи сухие — 2 ч.л.;
молоко — 150 г;
вода — 150 г;
мягкое сливочное масло — 30 г;
сахар — 1 ст.л.;
соль — щепотка.
Для пропитки:
вода — 500 мл;
соль — 2 ч.л.;
сода — 40 г;
мак (кунжут).
Способ приготовления:
1. Слегка (до 37 градусов) нагреть смесь молока и воды, растворить дрожжи.
2. Добавить муку, сахар и соль и замешивать в течение 5 минут. В концек добавить сливочное масло и замешивать еще 1 минуту. Отправить в тепло на 1 час для созревания.
3. Обмять тесто на посыпанной мукой поверхности и разделить его на 10 равных частей.
4. Расплющить каждый кусок в лепешку, затем завернуть края в середину так, чтобы образовался шар, затем опять его расплющить в толщину примерно 1,5 см. Стаканом сделать в центре отверстие и прокрутить стакан несколько раз, чтобы отверстие было достаточно большим.
5. Духовку нагреть до 200 градусов.
6. В кастрюле вскипятить воду с солью и содой.
3. Быстро окунуть заготовку бублика в раствор и выложить на застеленный противень.
4. Посыпать семенами и выпекать 12 минут.

Пост!