Домашнее мороженое

мороженоеЧто может быть более желанным в летний зной, чем прохлада вкусного мороженного на губах? А если это замечательное лакомство еще и приготовленно заботливыми нежными руками мамы, любимой или, в крайнем случае, своими?…

Представляем базовый рецепт мороженого, простой в приготовлении, но о-о-очень вкусный на выходе.

Для начала хотим поделиться с вами небольшим фокусом: в мороженом всегда немного соли. Именно  соль не дает массе замерзнуть в ледяшку. Ведь при добавлении соли температура замерзания жидкости опускается с О до -16 градусов. Поэтому от мороженного даже прямо из морозильной камеры можно впринципе откусить кусочек.

Для создания нашего волшебного лакомства мы будем использовать технологию замораживания состава на молочной или сливочной основе с добавлением ледяного раствора.

Ингредиенты:

молоко — 1 ст.;

ванильный сахар — 0,5 ч.л.;

сахар — 1,5 ст.л.;

крупная соль — треть стакана;

2−3 чашки льда в кубиках или дроблёного;

пластиковый пакет с замком ziplock;

1 мешок для заморозки продуктов с таким же замочком.

Приготовление:

1. Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром в небольшом пакете с застежкой ziplock. Выпустить максимально весь воздух из пакета, создавая вакуум.

2. Смешать лед и соль в пакете большего размера для заморозки продуктов. Вложить пакет с заготовкой в пакет с ледяным раствором, плотно закрыть и встряхивать примерно 3-4 минуты.

3.По прошествию 5 минут содержимое пакетов превратится в ледяную массу. По прошествию еще 10 минут нужно взрыхлить содержимое большего пакета, в котором лед. Делается это для того, чтобы максимально ледяная масса обволакивала заготовку мороженого.

4. По прошествию 30 минут мороженное уже можно пробовать.

Пост!