Диетические холодные закуски и блюда

Дрожжевой паштет
(Диета 12)

Ингредиенты:
масло подсолн. – 30 мл;
лук реп. — 30 г;
дрожжи прессованные– 150 г;
масло слив. – 50 г;
яйца — 2 шт;
перец, горчица, соль;
огурец сол. — 2 шт.
Способ приготовления:
Обжарить на растительном масле лук, добавить раскрошенные дрожжи и жарить до появления запаха, напоминающего мясной. Влить яйца и жарить, пока яйца не свернутся. Остудить и взбить с мелко натертым огурцом, сливочным маслом, горчице. Посолить и перчить по вкусу.

Винегрет из овощей, яблок и зелени
(Диета 3, 6, 7 (без лука и соли), 8, 11, 15)
Ингредиенты на одну порцию:
картошка «в мундире» — 40 г:
свекла «в мундире» — 20 г;
морковь «в мундире» — 20 г;
фасоль отварная — 20 г;
капуста белокоч. — 15 г;
лук зел. 20 г;
листья салата — 10 г;
помидоры — 20 г;
огурцы свежие — 20 г;
яблоки св. — 20 г;
горошек зел. — 10 г;
зелень — 5 г;
растит. масло — 15 г;
соль, сахар, лимон. кислота.
Калорийность -223 ккал.

Способ приготовления:
Картошку, свеклу, морковь и огурец нарезать кубиками; капусту, лук и зелень нашинковать; помидор нарезать дольками, а яблоко — пластинками. Все соединить, заправить кислотой, солью, сахаром, маслом и перемешать.

Морковь с яблоками
(Диета 1, 2, 5, 7, 10)
Ингредиенты на одну порцию:
яблоки свежие — 45 г;
морковь свежая- 50 г;
сметана нежирная- 20 г;
сахар — 10 г.
Калорийность — 116 ккал.
Способ приготовления:
Натереть очищенные яблоки и морковку, заправить сметаной и сахаром и перемешать.

Мусс из овощей
(Диеты 2, 3, 11, 12, 15)
Ингредиенты на одну порцию:
овощной отвар — 75 г;
картошка отварная — 20 г;
капуста цветная отварная — 20 г;
желатин — 3 г;
яйца — 0,5 шт.;
огурец свежий — 20 г;
укроп — 3 г;
сметана — 30 г.
Калорийность — 117 ккал.
Способ приготовления:
Отварные овощи протереть через сито. В слитом овощном отваре растворить желатин, помешивая довести до кипения, охладить и взбить в пену. В пенной массе развести протертые овощи, сваренные вкрутую и протертые яйца, натертый на мелкой терке огурец, рубленный укроп и сметану. Все качественно взбить, заполнить массой форму и охладить .
Перед подачей форму на несколлько секунд опустить в кипяток и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью и сметаной.

 

Пост!