Диетические блюда из рыбы

Зразы из судака отбивные паровые
(Диеты 2, 3, 8, 9, 11, 12, 15)
Ингредиенты на одну порцию:
филе судака — 125 г;
белый черствый хлеб — 5 г;
молоко — 15 г;
морковка -= 20 г;
масло слив. — 15 г;
соль.
Калорийность — 241 ккал.
Способ приготовления:
100 г филе разбить в тонкий пласт. Остальное филе порубить вместе с размоченным в молоке хлебом порубить в котлетную массу, выложить которую тонким слоем на отбитое филе, сверху посыпать варенной натертой морковкой, посолить, свернуть рулетом и протушить в небольшом количестве воды.

Суфле из трески
(Диеты 1 и 4 — на пару; 2, 5)
Ингредиенты на одну порцию:
филе трески без кожи — 100 г;
молочный соус — 80 г;
яйца — 1/2 шт.;
масло слив. — 15 г;
соль.
Калорийность — 164 ккал.
Способ приготовления:
Филе немного приварить в небольшом количестве воды, остудить и пропустить через мясорубку. Вымесить с соусом, желтками, отдельно взбитыми белками, растопленным маслом и солью. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, смазать растопленным маслом и запечь в духовке.

Пудинг рыбный паровой
(Диеты 1, 4-7, 10-13, 15)
Ингредиенты на одну порцию:
рыбное филе — 125 г;
белый черствые хлеб — 20 г;
молоко — 35 г;
яйца — 1/2 шт.;
масло сливочное — 15 г;
соль.
Калорийность — 208 ккал.
Способ приготовления:
Половину рыбы перемолоть в мясорубке, соединить с размоченным в молоке хлебом. Вторую половину отварить в небольшом количестве воды, также размолоть в мясорубке и смешать с основной массой, растопленным маслом, солью, желтками и взбитыми белками. Поместить в смазанную маслом форму и сварить на пару.

Пост!