Детское «мороженное»

PENTAX ImageИнгредиенты:
ряженка или кефир — 500 мл;
сметана 15% — 4 ст.л.;
сахар — 4-6 ст.л.;
ванильный сахар — щепотка;
желатин быстрорастворимый — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в 3 ст.л. воды, нагреть и растворить его.
2. Смешать с сахаром и ванильным сахаром сметану и кисломолочку и взбить миксером.
3. Продолжая взбивать, влить растворенный желатин.
4. Готовую массу разложить по вормочкам или креманкам. Отправить для застывания в холодильник на несколько часов.
Перед подачей можно на несколько секунд окунуть в кипяток и перевернуть на блюдце, либо подавать прямо в формочке, полив топингом или присыпав толченными орешками, тертым шоколадом или вафельной крошкой.

Пост!